Ads 468x60px

domingo, 5 de junho de 2011

Sopa \o/

Oi exuzaada...
Depois de muuuuuuuuuuuuito tempo sem postar aqui estou..
(problemas com o pc --')

Beeem esse clima frio....me lembra de sopa...e é disso que irei falar..



Sopa de ninho de pássaro, China
A sopa é feita com o ninho de pássaros, preferencialmente de andorinhas e chega a custar de 30 até 100 dólares cada porção. Um pacote com um quilo de ninho pode valer mais de 3000 reais. As andorinhas constroem seus ninhos com alguns ramos, mas principalmente com sua saliva e sua secreção gástrica. A preparação do prato é demorada, primeiro o ninho seco é reidratado com água gelada por 12 horas, depois ele é limpo e desfeito em pedaços, cozinhado por 15 minutos e então passa mais 12 horas em água gelada.
Sopa chinesa com ninho de passaro, geralmente de andorinhas

Sopa de morcego, ilhas Palau, Indonésia e Vietnã
Considerada uma iguaria essa sopa não seria ruim se não tivesse entre seus ingredientes morcegos que foram cozinhados vivos, com pêlos e tudo. As ilhas possuem morcegos insetívoros e frutívoros, mas geralmente apenas esses últimos são consumidos, por serem bem maiores e com mais carne que os outros. A pessoa escolhe o que achar mais “gostoso” e então o animal é cozinhado durante algumas horas em leite de coco, com frutas, especiarias e gengibre.
Sopa de morcego das ilhas Palau
Sopa Preta, Brasil e Alemanha
Conhecida como Schwarzsauer (Sopa Preta) essa sopa ainda é muito consumida na Alemanha e nas cidades brasileiras colonizadas por alemães, como Pomerode.No preparo entram miúdos de pato, pimenta preta, frutas cítricas, cravos, trigo, açúcar, vinagre e para completar sangue de pato.Quem quiser experimentar essa iguaria pode visitar a festa Pomerana que acontece no mês de fevereiro, em Pomerode.
Schwarzsauer ou Sopa Preta com sangue de pato
Sopa de esperma, Japão
No Japão acredita-se que o saco com o esperma do bacalhau pode dar ao homem maior resistência na cama e esse é o motivo de muitos japoneses consumirem uma sopa com esse ingrediente. Quando a sopa começa a ferver a bolsa com o esperma derrete, criando um caldo cremoso chamado de Shirako ou crianças brancas. Para desagrado deles o prato só é preparado durante o inverno.
Sopa japonesa com esperma de bacalhau
Sopa de fetos, China e talvez Taiwan (um rumor)
Em várias culturas é comum se alimentar de fetos e da placenta de animais em forma de sopas, mas em 2001 surgiram rumores de que na China algumas pessoas decidiram experimentar uma sopa feita com fetos humanos. Obviamente que muitos exageraram nos relatos e até hoje nada foi provado. Independentemente de as história serem reais ou não essa sem dúvida seria uma sopa mais que bizarra, desumana em todos os sentidos. A foto a seguir NÃO é real, é apenas uma montagem do artista Zhu Yu retratando essa possível prática.
Sopa de fetos da China retratada pelo artista Zhu Yu

Vai uma sopa aí?


fonte:http://reisblogueiros.blogspot.com/


0 comentários:

Postar um comentário

Comentários são muito bem-vindos ^^ ! Mas sem trollagem aqui hein ò.ó