Em 25 de Agosto de 1958, Momofuko Ando, japonês do sudoeste de Taiwan, inventou uma forma de preparar um ramen em 3 minutinhos, comercializando-a inicialmente sob o nome de Chikin Ramen...
"Era uma vez uma mulher de olhos puxados, senhora de longos cabelos aloirados. Um dia não passou condicionador ao lavar o cabelo nas águas do rio Yang-tsé e seu cabelo ficou duro e caiu. Como ela vivia numa família pobre, seu pai; o famoso jogador de futebol Biro-Biro; pegou o cabelo e cozinhou, acrescentando um toque de limão. Desde então sua família é acionista majoritaria na Nissin, a empresa líder mundial nesse gênero alimentício imprescindível à nutrição humana. Calcula-se que aproximadamente 3 pessoas saíram feridas após a briga no restaurante do Sr.Shitake, quando este ofereceu miojo ao grande chefe." Miojo - Desciclopédia
Goste ou não, o Nissin Lamen/Miojo faz parte da cultura alimentícia rápida do Brasil, ainda mais se for entre universitários que moram sozinhos. No Brasil, o macarrão instantâneo é fabricado desde 1965, época em que alimentos de preparo fácil eram coisa rara nas prateleiras. Enfim, o que interessa é que Naruto aprova um bom ramen:
Então Feliz Dia do Miojo
UPDATE: Notícia recente:
"'Junto com o Sudeste Asiático, o Brasil é prioridade para a Ajinomoto nos próximos anos', diz Takato. O país é o terceiro maior mercado da multinacional, presente em 23 países e dona de um faturamento de US$ 14 bilhões em 2010. No Brasil, o faturamento supera R$ 2 bilhões, considerando-se a joint-venture com a Nissin, para fabricar o macarrão instantâneo Miojo."
1 comentários:
Esse é o alimento que tá sempre lá por nós sahusahsuahsuahs'
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