Ads 468x60px

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Miojo: Mais de 17 anos de história por minuto de preparo!



Em 25 de Agosto de 1958, Momofuko Ando, japonês do sudoeste de Taiwan, inventou uma forma de preparar um ramen em 3 minutinhos, comercializando-a inicialmente sob o nome de Chikin Ramen...


"Era uma vez uma mulher de olhos puxados, senhora de longos cabelos aloirados. Um dia não passou condicionador ao lavar o cabelo nas águas do rio Yang-tsé e seu cabelo ficou duro e caiu. Como ela vivia numa família pobre, seu pai; o famoso jogador de futebol Biro-Biro; pegou o cabelo e cozinhou, acrescentando um toque de limão. Desde então sua família é acionista majoritaria na Nissin, a empresa líder mundial nesse gênero alimentício imprescindível à nutrição humana. Calcula-se que aproximadamente 3 pessoas saíram feridas após a briga no restaurante do Sr.Shitake, quando este ofereceu miojo ao grande chefe." Miojo - Desciclopédia


Goste ou não, o Nissin Lamen/Miojo faz parte da cultura alimentícia rápida do Brasil, ainda mais se for entre universitários que moram sozinhos. No Brasil, o macarrão instantâneo é fabricado desde 1965, época em que alimentos de preparo fácil eram coisa rara nas prateleiras. Enfim, o que interessa é que Naruto aprova um bom ramen:


Então Feliz Dia do Miojo (ou minojo, se você for chatinho)!
UPDATE: Notícia recente:
"'Junto com o Sudeste Asiático, o Brasil é prioridade para a Ajinomoto nos próximos anos', diz Takato. O país é o terceiro maior mercado da multinacional, presente em 23 países e dona de um faturamento de US$ 14 bilhões em 2010. No Brasil, o faturamento supera R$ 2 bilhões, considerando-se a joint-venture com a Nissin, para fabricar o macarrão instantâneo Miojo."

1 comentários:

Mandyoca disse...

Esse é o alimento que tá sempre lá por nós sahusahsuahsuahs'

Postar um comentário

Comentários são muito bem-vindos ^^ ! Mas sem trollagem aqui hein ò.ó